Размышления со стороны

Бессмысленность существованья
доводит до безумья нас,
проходит время в ожиданье,
когда наступит смертный час.

Забыть стараясь о грядущем,
проводим жизнь мы в суете,
гадаем на кофейной гуще,
вопросы задаём не те.

Одни стремятся пожирнее
урвать кусок от пирога,
от хмеля власти сатанея,
с судьбой играют в "дурака".

Другие же в уничиженье
не поднимаются с колен,
стараясь вымолить прощенье,
словно попали к Богу в плен.

Но Бог - не злобный угнетатель
и не нужны ему рабы.
Он - всемогущий наш Создатель,
и ждёт от нас Он лишь любви.

Любовь сольётся с покаяньем
и распахнётся мир ИНОЙ,
где нет ни злобы, ни страданья...
Ты веришь? Значит, Он - с тобой.


Рецензии