***

Мне, наверное, ночи судьбу напророчили-
Ведь я жил, как будто во сне.
Звёзды в небе, как многоточия
В жизни всё предсказали мне.
Как иконы окна мои во снах мироточат
Тихим тёплым, спокойным дождём.
Изо всех на земле людских одиночеств
Нет больнее - быть одиноким вдвоём
Нет больнее, когда весна недолюблена,
Когда осень нежданно пришла
И когда вдруг зимой, словно обледенела
Плачет ночью тихо чья-то душа.
Когда губы любимых утром недоцелованы,
А искусаны от обид до крови
А глаза – «неочарованы» и «неоколдованы»-
Не горят, а кричат от любви.
Когда словно бы снегом виски припорошены,
А на сердце в апреле - злая зима
И когда, как всегда так непрошено
В дом беда не приходит одна.
Знаю: от судьбы не уйти и не спрятаться,
Не купить её и не продать,
Но а зло всем воздастся , от платится,
Что бы иметь - надо всегда отдавать.
Нет больнее, когда чьё-то злословье
Предрекает нам нашу судьбу,
Когда пьют за «упокой» а не «за здоровье»,
И по жизни идти, как по тонкому льду.
Судьбу сами себе знаю - не выбирают,
Она ведь у каждого только своя,
А надежда всегда последнею умирает
И у каждого в жизни – своя колея.
…Мне наверное ночи судьбу напророчили
Но и в радостях моих и в беде
Знаки вопросов, точки и многоточия
Сам расставил я только себе.


Рецензии