Сны

Мне снились снова небеса
И звёзды, словно маки полевые,
Родные мамины глаза
Усталые и добрые такие…

Мне снились снова облака
И белая сирень в начале мая
И вишня в платье цвета молока,
Словно невеста молодая.

Мне снилась снова рыжая луна,
Словно святая, золочённая икона.
Всё в мире тленно, но она одна,
Как небо, звёзды, солнце – вечна.

А тучи словно бы из белых роз
Мне тихо падали и грели руки…
Как жаль, что сны я разгадать не мог,
Приговорив себя на розовые муки.

А жизнь так коротка и быстротечна,
Но только надо в ней оставить след ,
Что бы уйдя навечно в бесконечность
Не принести кому-то много бед.

Не всяким снам суждено сбываться:
Ни черно-белым, серым, ни цветным,
Но надо верить и любить и улыбаться
И дорожить мгновением одним.

И я не плачу, улыбаюсь солнцу, небу,
Дню каждому радуюсь, люблю, дышу
И кем бы в этом мире не был бы
Я верю в сны, свои, а значит я живу.


Рецензии