Почему

Всю жизнь я жил, как в ожидании рассвета,
Но, а на все вопросы в ней я не нашёл ответа.
Зачем приходит ночь и день и птицы улетают?
Научно, правда, это можно объяснить - я знаю.
Но почему любовь приходит и зачем уходит?
И почему так быстро пролетают наши годы?
И почему легко так часто люди предают?
И почему друг другу лгут и не поймут?
Зачем придумали такие разные слова-
Те от которых может так кружится голова?
И между сердцами может больно рваться нить
Когда уже нельзя простить и что-то изменить?
И почему так часто можно ненавидеть и любить?
Одним лишь словом можно и убить и воскресить?
Унизить, возвеличить и возвысить, вознести…
Или себя другому в жертву просто принести?
Иль до последнего дыханья крест свой пронести?
Быть часто мелочным и щедрым, благородным,
Быть трусом смелым безрассудным осторожным?
И невозможное становится возможным?
И почему живя вдвоём быть часто одиноким?
Быть одновременно и Иудой  и Пророком?
И почему вся жизнь проходит как мгновенье?
За что у Господа всегда просить прощенья?
Жизнь надо так прожить, что б ни было бы стыдно
За день ушедший, что б ни было обидно…
Ведь после ночи знаю, что придёт рассвет,
Ну а на все вопросы жизнь всегда даёт ответ.


Рецензии