Словно тучи...

Словно  тучи,  проплыли  года,
И  прошло   девяносто  пять лет,
Но  прозрачная   Волги  вода
Сохранила   истории  след...

В 2012  году   юбилей    газеты :
"Волго - Невский  ПроспектЪ"
    волжских речников.



Итальянцы  тут первыми  были, -
Каким ветром   сюда занесло? -
По  течению  вверх они   плыли,
Заглянули   на  стрелке  в  село.
Сеют хлеб,  пасут  скот, глушат  рыбу
Поселенцы   с  утра до  ночи,
Где  гуляют  ветра  по  обрыву
И  по  пашне  гуляют  грачи.
Любопытным   гостям  зарубежным
По  душе   берег  солнечной   Ра
И... пометили  точкой  небрежно
Наш  на  севере  сказочный   рай!   


Рецензии