Почему мы не встретились раньше?

Почему мы не встретились раньше,
Когда не было тени в душе?
Почему нас не свёл день вчерашний
На твоём иль моём этаже?

Я была бы такой настоящей,
А не тенью ушедших надежд,
Не душою, безмолвно дрожащей,
Под покровами модных одежд.

Я могла бы любить простодушно,
Без сомнений тонув в глубине,
И ты был бы один лишь мне нужен,
И ты был бы со мной и во мне.

Почему мы так встретились поздно?
Почему не тогда, а теперь?
Всё бы было, ты знаешь, возможно,
Если б вдруг ты вошёл в мою дверь.

Почему мы не встретились раньше,
Когда не было тени в душе?
Почему нас не свёл день вчерашний?
А теперь... Слишком поздно уже...


Рецензии