Не ищите покой

Не ищите покоя в любви,
Океан этот бурный и страстный.
Штиль в текущей по венам крови,
Для влюблённого сердца опасней.

Пусть порой хлещут волны обид,
И несёт вас на пристань разлуки,
Сильный духом любовь сохранит
И штурвал вновь возьмёт в свои руки.

          Не ищите у жизни покой,
          Это только для смерти дурман.
          Пусть течёт она бурной рекой
          И впадает в любви океан.

Не ищите покоя в любви,
Вы плывите под парусом алым.
Пусть маяк надежд светит вдали,
В буре чувств помогая усталым.

Пусть мечта путеводной звездой
Вас ведет по волнам сквозь туман.
Твой корабль зовётся Судьбой,
Только помни, что ты - капитан.
 
          Не ищите у жизни покой,
          Это смерти красивый обман.
          Пусть течёт она бурной рекой
          И впадает в любви океан.

          Не ищите покоя в любви,
          Океан этот бурный и страстный.
          Штиль в текущей по венам крови,
          Для сердечка гораздо опасней

30 Июня 2013

(Можно спеть под музыку И. Саруханова на песню "Дорогие мои старики".)


Рецензии
Хорошие слова, отличная рифма, вообще пять с большиииим плюсом! Пишите больше таких строк!

Струна Души   22.12.2013 11:30     Заявить о нарушении
Благодарю на добром слове!

Гюсеева Ассия   24.12.2013 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.