Пузыри

Не молится мне и не верится,
смирения ни на грош,
рыком бы не озвериться   
на знающих всё святош.

Их знание глыбой каменной
мне затыкает рот,
и воздуха нет и памяти,
И душа не поёт.

Рыбою безголосою
ложусь на грязное дно
с русалкой простоволосой,
как в похабном кино...

Все замолкают неистово,
играют плохое "замри",
а рядом глухая истина
пускает вверх пузыри.


Рецензии