Как будто я живой. Антироманс

Играет нежность на струне
Под долгий  волчий вой.
Ты горько плачешь обо мне,
А я ещё живой.

Рубаху новую найду
С небесной синевой,
Цветком качнусь в твоём саду,
Ведь я ещё живой.

Шагнёшь ты утром на балкон
В нетрезвости хмельной
И вскрикнешь в страхе:
- Это он!
Ведь я ещё живой.

Мужчина – кто?
Любовник, муж? -
Вслед выйдет за тобой
И грубо бросит:
- Это чушь!
Давно он не живой!

Лишь память мечется тоской
И сорною травой.
А ты помашешь мне рукой,
Как будто я живой.
                Р.Маргулис


Рецензии