1. На две плиты

*
Вдохновительница  http://www.stihi.ru/2013/06/30/3308
*
*
На две плиты, положенных когда-то рядом,
Смотрю с приветливой, мучительной отрадой.
Ищу. Чего ищу? - Следов любви былой,
Любви дотла сгоревшей, ставшею золой.

Золой ли? Если со времЁн средневековья
Влюблённые восхищены такой любовью.
Да я и сам отчаянно сейчас влюблён,
Несу цветы для них и свой земной поклон.

Вы рядом, и, теперь уже, навеки вместе
Тристан - влюблённый рыцарь и твоя принцесса
Изольда - половина пламени того,
Что до сих пор горит для сердца моего.

С моей любимой я давно уже в разлуке
Давно не целовал я плечи, губы, руки;
И слов настойчивых на ушко не шептал,
И ожерельем шейку ей не украшал.

Я долго, долго жду, и вы меня поймёте,
Давно свою любовь переложил на ноты
Разлуки музыка давно звучит во мне
Её я слушаю в полночной тишине.

Рисую пылкие картины нашей встречи...
Увы, её со мною нет! Но будет вечен
Взаимных радуг мелодичный перезвон
У двух сердец, поющих нежно, в унисон.

30.06.13.


Рецензии
Как красиво и мелодично! Музыка стиха сама течёт, нанизывает ноты-строки на слух, проникает в сознание. Настоящее мастерство!
Спасибо, слава Богу за Вас, Николай!
С теплом и уважением
Наталья.

Наталья Харина   02.11.2019 22:51     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Наталья!
Рад Вас слышать.
Это очень старое стихотворение.
Игра в средневековье ... :)

Николай Сыромятников   02.11.2019 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.