Поиски своего Я

Я насильно сжигаю себя в этой бешеной топке страданий:
В ней  огонь  разгорелся без дров,
И, печально звеня кандалами, себя я веду на закланье
Не обид и не боли, а просто - бессмысленных слов.

Мысль моя, превращаясь в энергию где-то в пространственном плане,
То парИт, а то падает вниз,
Ощущения, звуки  и запахи сразу лишатся названий
 В бесконечности нудных и очень знакомых  реприз.*

Убежать я стремлюсь от себя и  к себе прихожу постоянно.
Узнавания миг так жесток!
Перессорившись, все мои "я" создают два враждующих клана,
И надменно следят, как в часах вытекает песок...
 
.....................
*Реприза -  (фр. reprise — возобновление, повторение) — музыкальный термин, обозначающий часть (раздел) в простых формах, сложных формах и сонатной форме, содержащая повторение музыкального материала после его развития или изложения нового. Реприза способствует цельности и уравновешенности формы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.