Деревянная страна

Встречай поэта, деревянная страна,
Где папа Карло от зари до ночи,
Стругает буратинов из бревна
До ништяков халявных так охочих.

Пять деревянных каждый закопал
На поле дураков (в центральной банке)
И радость - курс сегодня не упал,
По отношению к валюте янки.

Чем больше в нашей армии дубов,
Тем крепче наше с вами убежденье,
Что миром правит, в том числе, любовь
К баблу и бабам (книга Откровений).

Проблема в том, что многие из вас
Забыли про берёзовую кашу...
Покуда на болотах наших газ
Надежда есть не съехать на парашу.

А если газ иссякнет? Что тогда?
Ведь вы годитесь только на растопку.
И зарастёт однажды, господа,
К воздвигнутому монументу тропка.

По Волге, Енесею и Оби
Погонит вас рабочий лесосплава.
Жук мелкий деревянный мозг убил
Шепча на ухо: "Деревяшкам, слава!"

И будет ночь прохладна и тиха
И я в костёр подкинув пару брёвен
Усну, не дописав сего стиха
Как в райские ворота бъётся овен.


Источник вдохновения Виктор Тихомиров-Тихвинский
http://www.stihi.ru/2013/04/28/11406


Рецензии