Выйду я в чистое поле...

Выйду я в чистое поле,
Ветер колышет траву,
Сердце кольнуло до боли,
Как эту Землю люблю.

Сказкой туманятся рощи,
Лешие пляшут в лесах,
Лики святые и мощи
Светятся на небесах.

Жизнь переломана в спорах
О венценосном пути,
В синих,глубоких озёрах
Копятся думы твои.

В Русь,в голодранку нагую,
В рваном подоле времён,
В пьяную и озорную,
С детства,как дурень,влюблён.

Много людского утраченно,
Спрятано зло прозапас,
Узенький глаз азиатчины
С зеркала смотрит на нас.

Выйду я в чистое поле,
Травы слезой окроплю,
Сердце кольнуло до боли,
Русскую Землю люблю!


28 июня 2013г


Рецензии
Замечательное, природное состояние в стихотворении. Очень понравилось!
С уважением, Эри.

Просто Эри   16.07.2013 10:31     Заявить о нарушении