***

Я хожу босиком по земле -
ты мне под ноги сыплешь стекло,
я, цепляясь, вишу на скале -
ты толкаешь меня на дно.

Выпиваю, расслабясь, вино -
ты в руке разбиваешь стакан,
я пытаюсь забыться сном -
а ты мой застилаешь диван.

Убегаю, ища пути,
на тебя натыкаюсь везде.
я устала, поверь, прости,
но не скрыться уже нигде.

В каждом слове ошибкой ты,
хоть пытаюсь смотреть в словарь,
и хотелось бы сжечь мосты,
но в моем государстве ты царь.

Тирания и деспотизм,
только вновь виноват народ,
ты не зная властвуешь им,
он от этого скоро умрет.

19/02/13


Рецензии