Рыженьким и лысеньким

Рыженьким и лысеньким

Дело нелёгкое выбрать жену,
Делали так, иногда, в старину:
Ставили чёрненьких, беленьких в ряд,
Рыжих – отдельно, таков был обряд.

Если жених лысоват был, слегка,
Вот тебе, парень – блондинки рука!
А если плешь – да на полголовы,
Тут уж брюнетка, конечно, увы!

В нашей науке, сегодня, прогресс –
К лысым особый, теперь, интерес.
Что-то у них, там, находят в крови,
Лысые слишком активны в любви.

Кажется мне, что им всем повезло:
Лысыми быть – не такое уж зло.
Если волос нет, подумай о том –
Значит, добавилось в чём-то другом.

Ну, а куда же всех рыжих девать?
Каждая хочет замужнею стать.
Так сексуальны, что просто, кошмар!
Чуть лишь дотронься – и вспыхнет пожар.

Видно, неглупый был раньше народ –
Чтобы избавить семью от хлопот,
То волосатым парням, говорят,
Рыженьких в жёны давали девчат.

Нужно закон написать, нам, друзья –
Лысым и рыжим, быть вместе, нельзя!
Женятся все, про обряды забыв.
Рыжие с лысыми – атомный взрыв!


Рецензии
Спасибо, хороший юмор, очень во время.Удачи и всегда отличного настроения!
С теплом, Орина.

Орина Аниро   29.07.2013 11:41     Заявить о нарушении
Люблю юмор и в жизни, и в стихах, благодарю вас.
С уважением

Ольга Шевченко 4   29.07.2013 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.