1. Признание

                (бывшей любовницы бывшей жене)
Ах, какие мне нежные он дарил имена,
К изголовью – всегда цветы…
И когда без него оставалась одна -
Мне мгновения были – часы…
Как горела и плавилась в его руках,
Как был шепот его горяч!
И – мирилась с уходом, и – вновь ждала…
Этих горько-желанных встреч…
-
Называл меня яростной смуглой царицей,
Драгоценным сосудом его души,
Царственно-гибкой, упругой тигрицей -
Мною правил и мне служил.
Я хранила душу его в ладонях,
Берегла терпкий мёд его слов.
И, боже! Как я хотела, чтоб понял –
Нет слаще моих оков! ...
Отпускала, небрежно скользнув губами,
Помаду стерев со щеки.
И ждала. Минутами. Днями. Веками
На обрыве Леты-реки…
И ни слова о том, что ждет за порогом –
Пусть до одури жаждала знать!
Умирая от ревности, Черта и Бога –
Просила – Его мне отдать!
Вот – стою пред тобой. Судить вправе строго.
И можешь меня прогнать…
Я уйду. О себе не напомню снова…
Жив ли? Дай мне лишь это знать…


Рецензии
Мы с Вами, что называется, говорим на одном языке… и талант, в Вас, несомненно, присутствует…
А знаете, я ему завидую… по крайней мере на словах, всё очень волшебно… редкий мужчина так любим и храним в памяти…

Влад Истрадиади   30.06.2013 23:10     Заявить о нарушении
Сходство и в событийной хронологии... Удивительно

Елена Гордиевская   01.07.2013 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.