Память и время

    Память и Время

Случилось так, что миллионы лет назад,
Однажды, Время прекратило вечный путь.
И опустив на землю грешную свой взгляд.
Решило Время, хоть немного, отдохнуть.

А на земле жила красавица одна.
И люди звали её Памятью своей.
Её любили, всем она была нужна –
Вот так вот, Память и жила среди людей.

Влюбилось Время в Память – как же ему быть?
И состоялся разговор у них такой:
«Ах, если б, Память, ты могла про всё забыть,
То в вечный путь могла б отправиться со мной.

Хотя чуть-чуть ты, мне надежду, подари,
И я тебя, моя любимая, пойму.
Я буду ждать тебя, и век, и два, и три», –
А Память тихо вдруг промолвила ему:

«Боюсь, что так и не наступит наш черёд.
Найти ты можешь, только в Будущем, подруг.
Всё потому, что ты лишь движешься вперёд,
Моя дорога – только в прошлое, мой друг.


Рецензии
Заключение великолепное. Спасибо.

Человек Друг   08.10.2013 18:54     Заявить о нарушении
Очень приятно, что вам понравилось.
С уважением

Ольга Шевченко 4   09.10.2013 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.