Умно, Женя

Мужчина кто без женщины?
Пустота, ничто. Зато на этом фоне
Смотрится, как нечто ого-го!
Спал бы Менделеев Дмитрий Иванович
И славу всю проспал,
Если бы жена примером не "достала":
--Таблицу сочини, как Женя сочинил.
Таблица Менделеева, по-моему, звучит!
То, что Женя написал, только видимость,
Что умная…-- И так его "достала",
Так не давала выспаться,
Что пришлось таблицу
Бодрствуя, и срочно написать.
--А кто был этот Женя?-- Как-то жену спросил.--
Какую он таблицу для мира сочинил?—
Ответила жена:
--Вроде академик, а чушь несешь.
Таблицу "умно Женя" про "дважды два четыре"
Совсем что ли не знаешь?
Мне, бабе допустимо, а ты--  даешь!


Рецензии