Ах, дядя Лёша, дорогой мой дядя Лёша!

                Дядя Лёша - любимый дядя Владимира Высоцкого - родной старший брат
                отца Владимира Высоцкого - " мой единственный родственник" -
                Алексей Владимирович ВЫСОЦКИЙ - семнадцати орденоносный
                и без счёта медаленосный фронтовик - журналист, кинооператор,
                режиссёр документальных фильмов, неутомимый рассказчик о войне.
                Внештатный экскурсовод музея Высоцкого в      
                в Саранске Светлана Ламбина Лана Веточка   

Ах, дядя Лёша, дорогой мой дядя Лёша,
Ты был один такой, ни с кем  несхожий:
Как ты любил, как страстно воевал,
До смерти всем, кто рядом помогал!

Как чист, прозрачен, неподкупен взгляд
Твоя улыбка мне была дороже всех наград
Ты мне помог внедриться в нашу жизнь,
Сказав мне твёрдо: " За меня держись!"

А сам занялся операторской работой:
О лётчиках великих фильмы ты отснял,
Их выставил на конкурс, и твои работы
Восприняты, как лучший идеал!

Первопроходец Лёша получил две премии!
И сразу купил два магнитофона разом!
И первые мои ты пробы песен записал,
И это было всё: моё начало из начал!

А в песнях о войне - твои рассказы
Я в памяти их записал от раза к разу
И всё как есть я в песнях рассказал,
И каждый воевавший в них себя узнал!   

Светлана Ламбина Лана Веточка      


Рецензии