Осень

   ОСЕНЬ- это зрелость,
                осень - это прекрасно;
    Буйство красок на перебой -
                когда на небе ясно!

    ОСЕНЬ - дожди и слякоть;
                уныло , хмуро - 
                низкие облака...
    ОСЕНЬ - капризная дама,
                но не на всю жизнь, а
                на три месяца, наверняка...

    ОСЕНЬ русская, с неуступчивым нравом-
    По праву воспел Тебя Пушкин -
               
    За ядрёный утренний воздух,
                золочёных дерев макушки!

    А  ещё , ТЫ - нравилась Фету,
                как и многим другим поэтам;
     И Некрасов, тобой восхищаясь -
                сравнивал лёд с сахаром тающим...
     ОСЕНЬ , нет в тебе ,милая ,ничего -
,
                ничего устрашающего...               
     ТЫ, увядая -  снова к нам возвращаешься !-
                зимою-белым  и пушистым снегом,
     Зелёною и шумною весной, и ярким , и
                поющим , пышным летом!
     Собою, вдохновляя вновь и вновь,
                на ратный Труд -
                Земли поэтов!!
      


                ноябрь 2008 г.
               


Рецензии
Вы сами пишите об осени и о другом.чтобы лучше писать,читайте хорошие стихи и прозу,старайтесь жить наполненной жизнью и иметь много впечатлений,общайтесь с добрыми культурными людьми и побольше вдумчивости,неравнодушия

Серж Конфон 2   16.09.2013 15:23     Заявить о нарушении
Благодарю ВАС за напутствия ,Серж . С уважением АННА

Анна Смирнова -Сазанова   16.09.2013 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.