Инерция

Над  нами  мерцают  прошлые  звёзды,
Свет  новый  нас  не  достиг.
И  кажется  будущим  прошлый  их  возглас,
Входя  в  настоящего  миг.
Конечно,  мы  учимся,  верим,  внимаем,
Но  вера – из  прошлого  свет…
И,  прошлой  инерцией  Мир  понимая,
Мы  новому  молвим  - “Нет!”.
И,  также,  Земля  -  на  китах  неразлучных…
И  снова  в  России – царь,
И,  также,  живём  от  получки  к  получке,
И  молимся:  “Боже, - дай”.
И,  также,  мозги  не  особо  ценны,
А  люди – рабочий  скот…
Страх,  властность  и  сила  в  цене  неизменной...
А  правит  Вселенною  -  Бог.


Рецензии
Рад,что вы это видите и понимаете,хороший стих,очень понравился.
С уважением -

Нэш Вэйн   15.08.2013 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо.

С Уважением-

Фёдор Петров 2   09.07.2013 23:24   Заявить о нарушении