Совесть

Однажды каждый, голод утолит
Будь то искатель власти, властный
Будь то простой, бесхитростный мечтатель
И верный друг, и роковой предатель

Все перед совестью равны
И все едят свои плоды

Когда уж дни былые сочтены
Иль сытостью, пресыщены мечты
Тогда и ляжет на весы
Печать, содеянной судьбы


Рецензии