Конка

Недалеко от Зборска пролегает
Дорога очень старая в лесу
Ее в народе "конкой" называют
Я красоту ее вам опишу.

Она была построена паненкой,
Чтобы прогулки делать по лесам.
Дорога та прямой была как лента,
А вдоль канавы были по бокам.

Вода туда излишняя стекала,
Зимой она надежно замерзала,
Да так, что бревна можно было смело
По льду такому продвигать умело.

Подковами стучали экипажи,
И проносились всадники верхом...
Бывало,что из Зборска  в Игнатовку
По той дороге люди шли пешком.

Деревья исполинами стояли
Смыкались ветви, точно купола.
Ажуром кроны небо закрывали,
Такой дорога в старину была...

Иду по лесу...
Слышно эхом звонко
Из прошлых лет
зовет  дорога "конка".


Рецензии
Красивые строки, Людмила, понравились)))

Иринок   29.09.2013 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и за отзыв. Я рада, что вам понравились строки стиха.
Успехов и вам.
С теплом,

Людмила Молчанова 25   29.09.2013 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.