Человек из сна

Сердце стучится о ребра безумной птицей…
Штамп? Да и Бог с ним! Зато мне ночами снится,
Как мы гуляем по берегу. Леты? Стикса?
И сам Харон не тревожит наш тихий шаг.

Так не бывает? И что? Мне уже не важно.
Сны так реальны. Реальность вокруг – бумажна,
Словно картинки на стенах. Их видит каждый,
Если смотреть мимолетом, прикрыв глаза.

Мы в этом мире – бездушные злые тени.
Вечно бежим, упрекая идущих в лени,
Падаем часто, сдирая себе колени,
Но остановка немыслима – это факт.

Мне надоело спешить. Торопиться к смерти –
Есть ли глупее занятие? В круговерти
Просто теряю себя. А во сне Он чертит
Что-то на влажном песке, напевая в такт…
30.06.2013г.


Рецензии