Меж Икара и Дедала

В соответствии жизни,
От которого страшно,
От которого жилы
В соответствии марша,

Во спасенье не правды
Назывались мы правдой!
А назвался же правым
Не спасений, но праздник

Ледовитой стремнины
На песок златоносный!
А песок мирроносцев
Пышет в пыльные мины!

Но не град листопада
Словно громом обдайте, -
Словно с роз увяданье,
Эпиграммы Дедала!

Долетевший без Солнца, -
Долетевший без Сына
До простейших бессонниц
Сон легенд – не былина!

Во спасенье не правды, -
Во спасение наше ль,
Во спасение, - правда ль
Под спасение падших!?

Да спасаясь ли, павших
мы делили и вставших?! -
Неделимым в восстании,
Не мешайте,  - летайте!


Рецензии