Пишем историю

Что-то потеряно на дне океана,
Под толщей льда, в расщелинах, в скалах.
Засуха где-то причина финала,
Кости - свидетельства жутких обрядов.
Находкою больше, но вместо разгадки
Теперь под вопросом, что казалось явным.
Опять пересмотр дат и событий,
Поиск истоков великих открытий.

Сгнившее валиться, осколки из прошлого
 - Любое признание за «гранью возможного»,
В надежде на вечную память оставлено
Забытою речью - заклинанием заправлено,
«Тайнопись» - инструкция для современников
Нелепое чудище устами «С.Дэвисов»,
Так изложение с "туманным" итогом
Как заключение душевнобольного.

Воспетое в песнях десятилетие
Ищет героев подальше от Греции.
Там, на окраинах, светловолосые
Родоначальники культуры с колоссами.
Потомки пришельцев с далёкой планеты,
Вестники стихий принимают "приветы".
Мысль архитекторов – зеркало свода
В планах строений статья астропрогноза.

Камни – хранители глубоких познаний
Лаборатории, связь между мирами.
Ищем ковчег и могилы пророков
И кем был тот автор масштабных узоров?
Кто на камнях рисовал динозавров,
Чудо-приборы и неандертальцев,
Распространяя великие знания,
Осуществляя дальние странствия?
Наброски маршрутов - миграций по свету
Побег на крови, что укроет под тенью.
Кем были боги до обожествления?
Как поедали стихии селения?

Развелось докторов академий мистических
Излагавших "научно подтверждённые" выводы.
На вещании каналов весьма специфических
Рассекречен архив документов, с "уликами".
 
Плоское в последствии становится сферой,
Муж обернётся Таинственной Девой,
Светлое - стало творением Ада,
Тьма - бедные души, сбежавшие из Рая.

Слава всем писарям, слава поэтам:
Строим историю по всяким легендам.
Но в древних сказаниях смысл хоть кроется,
А в нынешних - просто жуёт тавтология.


Рецензии