Художнику

        Не спи, не спи, художник
        Не предавайся сну,
        Ты – вечности заложник
        У времени в плену…
                Б. Пастернак
               

Ты вглядываться в лица
         Имеешь дар богов.
Чтоб красоте открыться
         Среди простых штрихов,
Чтоб белый лист надежды
         Наполнить счастьем дней -
Вновь с музою  мятежной
         Как с женщиной своей
Ведешь ты диалоги
         В бессонной темноте.
И улыбнуться боги
        Душевной чистоте.
Ты не горюй, художник,
         Что не нажил покой,
Что пыльный подорожник
         Опять товарищ твой.
Закончатся невзгоды –
         И свежестью любви
Сквозь серость непогоды
         Гром прокричит: Живи!
Под дождевым этюдом
         В дыхании ветров
Родится  твое чудо
         Из красок, мыслей, снов…

30.06.2012




Иллюстрация:  М.Гольденбланк "Художник и муза"


Рецензии
Под дождевым этюдом
В дыхании ветров
Родится твое чудо
Из красок, мыслей, снов…
____________________________________
Прекрасно!!!

Ева Гостья   14.09.2022 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ева. Почудим ещё немного?)

Екатерина Кантая   14.09.2022 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.