Три белых ночи

Три белых ночи, лишь четыре дня
Мы были в Петербурге этим летом
И бегло ознакомились с конспектом -
Таким старинно-молодым проспектом,
За три столетия написанным людьми.

По Невскому спешили мы пройти
От Площади Восстанья, от вокзала
Московского, стоящего устало,
От середины книги, до начала,
До шпиля, золотом горящего вдали.

Пусть много раз меняла магистраль
Своё названье, "Першпектива" эта -
Часть города, теплом сердец согрета,
Из камня вырезанный лучик света,
Всегда к Неве людей дорога та вела.

Дворцы, соборы, реки и мосты!
Музей огромный под открытым небом!
Пересчитать колонны эти мне бы,
Погладить львов, коней... А кто здесь не был
Пусть обязательно приедет в Петербург!

                30.06.2013
 


Рецензии
В 2015 году первый раз посетил Питер и конечно влюблён без памяти!И тоже к стати 4 дня..Красиво написала!Хранит тебя Господь.

Утешитель   21.11.2016 02:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Тогда показывала Санкт-Петербург внуку!
Обязательно поеду ещё - внучке тоже покажу!

Маргарита Люблинская   21.11.2016 03:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.