Душевное убранство

Вновь с высока, где-то в дали над миром
Правит рука, чья-то не смертная сила.
В звёздной дали, власти над слабым телом
Всё, что я знал, стало последним делом.

Снова рассвет, утро стучится в двери,
На грани лет сходятся все потери.
Всё, что мог дать, отдано без остатка,
Только судьба вечно играет в прятки.

Вечно просить, давно уже надоело,
Лучше отдать душу свою и тело.
Вечно хранить, то, что давно не надо,
Это за всё будет пустой наградой.

Хочешь уйти, плотно закрыты двери,
Хочешь, лети, крылья давно сгорели.
А для себя нелепые признанья,
Где-то в груди скомканные желанья.

Втоптаны в грязь были мечты и цели,
Чувства любви внезапно побледнели.
Там в вышине злобной судьбы коварство,
А на стекле душевное убранство.


Рецензии