Читатель - прочитатель

Захожу  к себе в Стихиру,
Вижу : новый мой читатель!-
Пробежал глазами строчки
(Сомневаюсь, что до точки)
И собрался уходить.
Я – к нему:
-Здорово  , друг!

Оглянулся он вокруг,
Удивленно отвечает:
- Ну, здорово!
Кто ж вас знает,
Толпы ходят по Стихире,
Как в огромнейшей квартире,
И поэты,
И писАки,
И эстэты,
И зеваки…
- Я вот- автор сей страницы!
- Прочитал… Едрены птицы!…
- Прочитал? Не зацепило?
- Что поймешь ты тут без пива!?
И уныло , и тоскливо
Мне от опусов твоих.
Хочешь, тяпнем на двоих?!
- Нет,брат,тяпнешь,-
Так уж точно
Ничегошки не поймешь...
- Ладно, я забрел случайно
На твою страницу в RU,
И, быть может, больше в жизни
Я сюда не попаду...
Ничего мне не пришлося,
Не нашлося по душе.
Вот другие пишут!-
Просто
Зачитаешься уже!
- Что ж, иди, дружище, с миром
И обиды не держи.
Не хочу я быть кумиром,
Быть читаемым под пиво,
И печатать за коржи.
Благодарен  я Стихире,
Что дает возможность мне
В курсе быть,
Что в этом мире
Есть ЧИТАТЕЛИ МОИ
И для них пишу стихи я,
и сужу о них
по ним.
- Ну, и ты прощай, писатель,
коли что не так - прости.
Я ведь просто прочитатель:
Прочитал
И – не грусти!-
Прочитал
И –был таков!

Он ушел.
Вернулся вновь.
Помолчал.
Махнул рукой.
- Знаешь, я мужик простой,
Но у нас спокон веков :
Больше дела- меньше слов!
Так что так вот…
Ну, бывай!
На стихире пребывай.
А то больше где ты есть,
Где стихи твои прочесть?
А что
Средь Стихиры ЕСТЬ,
Так оно ж – и там, и здесь!
Скрозь!
Всегда среди
Богемы
Есть различные проблемы.
Только это, брат, уже
Уклоняюсь я от темы.
Ухожу спокойно,тихо.
Ну, не поминайте лихом!
Если есть – пиши свой стих
Для читателей своих.
Прощевай!

Ушел читатель.
Рецензент и прочитатель.

Я ещё пождал немного,-
Вдруг ещё кто подойдет...
Нас,ведь, авторов здесь много,
Кто нас сразу разберет,
Вот читатель и бредет
наугад ,
листая строки...

У стихов большие сроки
дохождения до масс,
и не все дойдут из нас
до внимания людского...
Не дойдут - ну что такого!-
Творчества закон суровый...

***
И мне не главное,чтоб почитали,
Мне ведь главное - чтоб прочитали!


Рецензии
Вот это самое главное!Пусть читают и делятся своими впечатлениями,ведь это очень интересно познать мнения других,порой прислушаться к ним.

Эльвира Якубова   09.02.2019 00:06     Заявить о нарушении
Согласен!Доброго Вам дня,Эльвира!

Владимир Нехаев   09.02.2019 08:07   Заявить о нарушении
СПАСИБО,рада знакомству!

Эльвира Якубова   09.02.2019 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.