с острия пера

" И мотив был, и суд, и свидетели..."
Кровь не очищала с острия пера.
Ничего не понимают дяди-опера:
Это - не убийство, это - добродетель.

Разве я могла смотреть, как мучаешься,
Как без воздуха, - без этих строк?..
Под конвоем - тысячи - ведут в острог...
Ты скажи мне, милый, стало лучше?

Вижу, растекаешься - метафорой,
Аллегориями, олицетворением
Под воздействием бумажной силы трения,
Столь целительною камфорой

Чернил... Успела, Боже, Боже, не шутя
Спасти. Не слышу осуждающие крики.
Пускай в железо закуют или отрубят руки...
Я оставляю Воскрешённого тебя!


Рецензии
Ей нужно воздух...
Ей нужно - вдох!
Крылья расправит
И ввысь, за порог... С теплом! :)))

Серебряный Серфер   23.07.2013 09:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Серфер, за понимание и отклик!))
С теплом,

Валентина Софронова   23.07.2013 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.