А я лишь мечтал танцевать на песке

Стремительный поток несёт вперёд
Сколько уж лет, проведённых в тоске?
Безмерное множество, счёт им потерян,
А я лишь мечтал танцевать на песке.

Морские волны - скрыть от суеты,
Теперь уж не принадлежу я вам,
Накрытый куполом прозрачным неба,
Себя ни части больше не отдам.

Тлетворное мгновение, что жИво,
Воспоминаньем оно завтра обратится,
А я лишь хочу быть свободным,
Свободным, морскою птицей.

Слово прощания запечатало губы:
Обмолвиться не с кем - молчи.
И боль в душе всколыхнулась осколками -
Журавлиная стая в ночи.

Я вырежу сердце из цветного картона,
Тогда и вручить будет можно.
Да только это простая бумага,
И надо быть с ней осторожным.

Давай нарисуем наши имена
На влажном бреге морском,
Что после поглотит солёная пена
Большим ненасытным ртом.

И не увидев опять заката,
Разочароваться, уйти на мыс,
И стать продавцом добрых снов тогда
Или ловцом тёплых брызг.

Луч света сквозь грозные тучи,
Как сладость на языке,
Как будто от детских тянучек,
И плещутся рыбки в воде.

Акварель на холсте деревянном
Я писать не умею портрет
Всего лишь за десять копеек.
Во что сей пейзаж одет?

Голос такой больной, хриплый,
Приятен, хотя и простужен.
Чужие фразы на нужный мотив,
Кому-то он здесь и нужен.

Песчинки мелкие через пальцы
Просеивая, словно муку
На свежем творожном кексе,
Какие, бывает, пеку.

Вокруг никого, тишина,
Вечера коротать в тоске,
Я никого уж не жду,
Лишь мечта танцевать на песке.


Рецензии