Эмили Линч

рецензия к http://www.stihi.ru/2013/06/30/1302




вчера сидел за барной стойкой
с парнем
которого бросила девушка

от него пахло дракой
убийством
аварией с тремя жертвами
депрессией
тюрьмой
и много ещё чем

так странно было пытаться ему объяснить
что отношения
это игра
танец по сути
и что женщины едят наши сердца на завтрак
инстинктивно

...какая интересно небесная сука
придумала такие правила игры?

я говорю ему
"не ведись"
и вижу как он уходит в штопор
откуда его не достать

эти точки излома -
что это?
победа над самцом?
калибровка потомства?

я же не могу ему сказать
что любви нет
верно?
я могу сказать
терпи,береги себя,не умирай пока

остаётся только верить
что есть
хоть какая-то правда
в голом позвоночнике
или в голых ногах
той самой женщины


Рецензии