Мостик в прошлое

 
    Кузнецову Алексею Николаевичу
       (рыбаку от бога)

Мне дождик с утра не помеха,
Потом распогодится днем.
Поеду на озеро Смехро*,
Лет десять я не был на нем.

И вот говорю ему:-"Здравствуй!"-
Восторгу не видно конца.
"Прости, посещаю нечасто
Заветное место отца."

Рыбачили вместе когда-то
И грелись вдвоем у костра.
Улов помню был небогатый,
Всего-то четыре хвоста.

И чай в котелке кипятили,
Пропахший немного дымком.
И в эти минуты мы жили,
Забыв про работу и дом.

И вот я стою сиротливо,
На озеро с грустью смотрю.
Оно как и прежде красиво-
Приют рыбам, птицам ,зверью.

Отец мой на тихом погосте,
А я все судьбу тороплю.
Пока жив-есть в прошлое мостик,
Чтоб молодость вспомнить свою.

Старался добиться успеха
Не раз здесь встречая зарю.
О, как ты мне дорого Смехро,-
В душе тебя благодарю.

* Смехро -озеро расположенное на левом
          берегу реки Клязьмы,старое русло реки


Рецензии
Пока живы и мостики в прошлое целы....

Наталья Бурнашева -Целищева   28.03.2022 08:28     Заявить о нарушении
Владимир Алексеевич покинул нас 28 декабря 2016 года. Царствие Небесное!

Сергей Владимирович Жуков   15.09.2023 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.