Искусственный бог

Искусственный бог в вагоне метро
Зажат меж слоями живой биомассы.
Его волосы – спутанные провода.
Тело его – всего лишь пластмасса.
В глазах его, лампах, несчастный наш мир,
Что тонет в потоках вселенской грязи.
Вдыхая озон, выдыхая эфир
Живёт юный бог непрерывной связи.


Рецензии