2013. 06. 28 виктору

2013.06.28   ВИКТОРУ
        ТВОЙ ДЕНЬ
"А годы летят,
Наши годы, как птицы, летят..."
Вот и грянул 2 1 -й
(Он не первый, не последний -
О, их сколько впереди!!!),
2 0  где-то позади.
Прожиты они не зря:
"Сто рублей ты не имей,
А имей много друзей" -
Так в народе говорят.
С ними в жизни веселей:
Выпить хочешь, друг, налей
(Но по пьяне не наглей -,
Скромным быть всегда мудрей).
С другом и врага "замочишь"
По заслугам, вдруг захочешь.
А "Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а... так,
Парня в горы тяни - рискни,
Не бросай одного его,
Пусть он в связке одной с тобой,
Там поймёшь кто такой".
"Если он не скулил, не ныл,
Если хмур был и зол, но шёл,
А когда ты упал со скал,
Он стонал, но держал,
Если шёл за тобой как в бой,
На вершине стоял хмельной,
Значит, как на себя самого
Положись на него".

"И для друзей ты не жалей
Огня души своей".


Рецензии