Шуточная песенка про крокодила

В далекой Африке заплакал крокодил.
Он огорчен: не выпала удача.
Хвостом зеленым долго воду бил
И слезы лил, о чем-то горько плача.

Не повезло ему: никто не искупался,
Взлетела утка, спрятался зверек.
Зеленому обидно: он старался.
Он просит принести ему платок.

Ну что за настроенье без обеда!
Он слезы льет, судьбу свою кляня.
Разжалобили слезы людоеда,
И тот принес ему кусочек от меня.

А я попал случайно к людоеду:
С попутчиками в гору смело шел,
Но людоед пришел и пообедал...
Меня он съел, а прочих не нашел.

Ведь я не знал, что зайцы ходят в гору
И для чего длина их задних ног.
Хвосты мелькнули людоеда взору.
Но я не видел: жить уже не смог...

Какая жалость! Ах, какая жалость!
Внезапно прекратилась жизнь моя.
Но людоеду так не показалось:
Наверно, вкусным оказался я.

Теперь я мертвый, мне не до игрушек.
Ошибка вышла: Ной не рассчитал.
Теперь сидит один среди зверушек
И думает: кого же он спасал?..


Рецензии