В травах пропахла рубаха

В травах пропахла рубаха,
Скатерть ковыльной степи.
Лето медовое. Птаха
Громко щебечет: «не спи»!

Тропка петляет в отрогах,
Спит малахитовый лес.
Ветер на листьях кленовых
Жаждет сыграть полонез.

Небо шлёт добрые знаки,
Льётся рубиновый свет,
В росах купаются маки
Сотни и тысячи лет.

Лето взошло на престолы,
Нежной лозы Божий дар.
Трудятся умные пчёлы,
В мёд превращая нектар.

Где же тот вечный источник,
В сердце что вспыхнув, горит?
Кто тот гончар и станочник,
Пыль что прессует в гранит?


Рецензии
Живописная картина получается, как будто на прогулке побывала...

Танюшка Позняк   30.06.2013 22:07     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Танюшка!

Сергей Боголюбов   01.07.2013 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.