Академической науки настал черёд...

                "надеюсь, что наукоградам
                удастся всё переломить..."
          Олег Николаевич Шишкин http://www.stihi.ru/rec.html?2013/06/29/4410



Какие там наукограды?!
В науке просто денег нет,
вот и рождает всякий бред
зарплаты ради.

Кто поумней, те за границу
страны уехали давно,
иначе ждало б их вино
и психбольница.

Наука сдохла прикладная –
у нас нет техники уже,
а та, что есть, та в неглиже
иль не родная.

Академической науки
теперь, увы, настал черёд –
вот на неё Премьер и прёт,
отбить чтоб руки.

Что будет дальше, нет вопроса –
в науку хлынет всякий сброд,
тот, что ЕГЭ сейчас сдаёт –
одни отбросы.

Нет математиков хороших,
экономистов и врачей,
партийных множество хрычей
с отъетой рожей.

Они возглавят комитеты,
пилить научный чтоб бюджет,
публиковать в журналах бред
и жить всем этим.

У нас в стране богатый опыт,
угробить как любую мысль –
убрать оттуда всякий смысл,
к тому же оптом.

Минообороны всем примером,
куда девается бюджет,
да вот смешного в этом нет
с таким Премьером...

Ещё известное "Роснано",
что возглавляет сам Чубайс,
создавший в Англии девайс
с крутым экраном.

Про Сколково чуть не забыли,
его такой известный фонд,
что вызывал немало фронд,
но растащили...

Есть предложение – Премьера
нам в академики избрать,
пополнив им науки рать,
как у Мольера...

29.06.2013


Рецензии
Давно Премьеру снится звон железных кандалов,
Когда ему бюджет Минобороны перекрыли,
Он в Сколково подался, чтобы там бабло
Ему Чубайсы с Вексельбергами нарыли...

Вячеслав Чуйко   16.08.2013 20:09     Заявить о нарушении
Да, уж, Вячеслав. Недавно прочитал, что бюджет Роснано составляет больше половины всего бюджета на науку. Простор для откатов. Жму руку. Виктор

В.Евсеев   17.08.2013 05:13   Заявить о нарушении
Спасибо, друже!

Вячеслав Чуйко   17.08.2013 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.