Созвездия, как серьги, наклоня...

ххх

Созвездия,
          как серьги,
                наклоня,
Касаясь ими варежек и шубы,
Вселенная смотрела,
                как меня
Целуют в опрометчивые губы.


Земля моя!
          Прошу лишь об одном:
Пусть в память о несчастнейшей певунье
Для всех, кто жив,
                пылает под окном
На жимолости иней в полнолунье.



Ведь это я молилась тут свечам
И небу так,
           что грешным бабам вторя,
Дала твоим ликующим ночам
Смысл,
      сумасшедший
                от стыда и горя.


Рецензии
Хорошо написано! Видна за словами тонкая красивая душа.

Михаил Гуськов   27.10.2014 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.