Римский монорим

Ветер времени, шалун, дни мои листал.
Был он нежен, робок, юн… жесток, как металл…
Трогал нити тонких струн, чувств качал кристалл.
Сколько пролетело лун – он и не считал.

Жизнь лилась, вилась, как вьюн, продолжался бал.
Но особенный июнь для меня настал.
Хоть привычности валун был не так уж мал,
Дней невиданных канун ярко засверкал.

…Этот город*, как колдун, наполнял бокал,
Пышностью дурманил ум, взор красой ласкал,
К высоте прекрасных дум двери открывал.
Чудо-музыка, не шум, наполняла зал.

Только Птица-Гамаюн предрекла финал.
Не скажу, что жизнь мою оборвал кинжал,
Ведь в любимых мест семью дивный Рим попал!..
Был созвучен бытию этих дней накал!


* важное событие в моей жизни в 2013 году было отмечено поездкой в Рим

                Написано для конкурса «Монорим» на площадке «Гуси-Лебеди» http://www.stihi.ru/2013/06/27/3027
                Монорим - стихотворение, в котором все строки имеют одну рифму.
                Это стихотворение - "двойной монорим". Внутренние рифмы тоже моноримичны.


Рецензии
Восхитительно! Нет предела совершенству! Желаю Вам и дальше совершенствоваться в искусстве стихосложения! И непременно возьму себе на заметку то, о чём узнала, попав к Вам в гости))

Елена Михайловна Гусева   23.07.2021 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая Елена!
Завтра я у Вас в гостях))

Марта Журавлева   29.07.2021 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.