По мотивам Рабиндраната Тагора, Гитанджали 2

2
Бесконечным Ты создал меня,
такова Твоя воля, Всевышний.
Этот бренный сосуд не менял
Ты, оставив таким всё, как вышло.

Разве мной Ты кого устрашил,
если сущность никак не меняешь?
И сосуд этот опустошив,
новой жизнью опять наполняешь.

Смастерив из тростинки свирель,
Ты бродил по холмам и долинам,
извлекая тончайшую трель,
несравненные звуки дарил нам.

И меня наполнял этот звук.
Потрясая земные основы
нежным прикосновением рук,
пробуждал во мне новое слово.

А когда я его изрекал,
понимая, что Бог не тщеславен,
новый век, словно лик из зеркал
возникал,
         дав понять –
                несть числа им...


Рецензии