Не уходи...

Ниточки обрезаю,
Освобождаясь от
Кукольника. «Ах, Зая,
Кто ж тебя поведёт
Если не я? Послушай
Старого дурака.
Вместе нам будет лучше.
Ты же не знаешь как
Двигаться и, обрезав
Главную, в тот же миг
Ляжешь у ног и пьеса
Кончится. Ну, возьми
В руки себя и ножницы
Убери, прошу.
Дурочка! Не уйдёшь! Не
Думай, что разрешу
Щёлкать над головою
Лезвиями. Со мной
Ты – существо живое,
Только со мной дано
Быть человеком. Ты же
Знаешь, тебе ни дня
Не протянуть, не выжить…
Не отрезай меня.»


Рецензии