границы нек прикосновенны, но только не для власти

Твоё сознание не гложет
Какой, согласье примет оборот
Как отразиться это может
На государство и народ
Как мог Медведев подписать
И море целое отдать
Пусть рука тянется к чернилам
Как бы тянулась к  крокодилам.

В Аргументах Недели №37
Медведев подарил или продал
Баренцево море Норвегии.
-----------------
-----------------
Сталин Казахам подарил Мангышлак
Полагая в песках только змеи
Да табуны, быстроногих Сайгак
Где разносят пески суховеи.

Но годы минули, и оказалась
Принесла наука вести
В песках золото скрывалось
Пустыня плавает на нефти.

Вот так дарить, не зная недра
А так же водные просторы
Одаривая соседей щедро
Решать мелочные споры.

Кто даёт на это право
Где в законе эти буквы
В личном пользование держава
Что корзина дачной брюквы.
         


Рецензии