Общие вагоны

Общие вагоны, общие вагоны:
шум и матерщина, чей-то пьяный смех.
Здесь своя республика, и свои законы:
Нравятся ли, нет ли – общие для всех.

Общие вагоны, общие вагоны –
сколько с ними связано странствий и дорог:
суета вокзальная, людные перроны,
и прощально-грустный поезда гудок…

Я живу в том городе, где часты туманы;
осень сыплет листьями, плачется дождём.
Не проходит в сердце боль давнего обмана:
вспоминается родной – ныне чуждый дом.

…И когда измучаюсь от ночей бессонных –
я приду на станцию и куплю билет;
и колёса старого общего вагона
унесут меня туда, где ненастья нет.


Рецензии