странный мотив

На той стороне дороги,
Где сыпят осины листья,
Где плющ над твоим порогом,
И травы ржавеют в лисий

Цвет неба - пастельно-синий
Замерзли ладони, локти,
Я в кудри вплетаю иней,
Узоры рисую ногтем...:

...По стеклам стекают капли
За стеклами есть дорога,
А окна заткнуты паклей.
И пакли не мало - много

Ты выбор сегодня сделай -
Идти ли по той дороге,
А может, послушать тело,
Не стаптывать в камень ноги,

Сидеть под уютной крышей,
Не знать никаких сомнений,
Да так ничего не услышать,
И не найти приключений..

А если уйдешь из дома,
То встретишь живые сказки,
Деревья укроют кроной,
Иди вперед без опаски..

Увидишь чуднЫх животных,
Построишь ковчег и иже
Ведь все заслужили отдых,
Чтоб не был никто обижен

А может, случится тайна,
А может, увидишь деву,
Конечно же, не случайно,
Ее назовем мы Евой -

Не в знак подлых змей и яблок,
Лишь мысль о любви и Рае
Вот, видишь, причал и ялик,
А весла найдешь в сарае.

Теперь вам пора обратно,
И Ева твой дом отмоет,
И будут еще закаты,
Вы будете жить в покое.

Она превратится в просто
Обычного человека
Нормального веса, роста
Вы вместе уже полвека

А позже вас смерть укроет
Лоскутчатым покрывалом.
Вас станет отныне трое,
Вас станет отныне мало.


Рецензии