Отдых у Борисовского пруда

ОТДЫХ У БОРИСОВСКОГО ПРУДА

У края парка,
Над оврагом.
Почти у самого пруда
Воздвигли церковь Жития.

Какого -то святого,
Его не знаю я.

Да. мне и знать-то
Ни к чему,
Что сделал он и почему
Такая почесть вдруг ему.

А ближе к берегу,  к воде.
Чтоб было можно окунуться,
Спасаясь от жары, и там
Простой народ живёт и сам,
Кто на траве, кто плавает в  воде,
От будней жизни отдыхает.

Любуюсь я народом этим.
Простой народ, без всяких изм,
А если надо он построит
В своей стране СОЦИАЛИЗМ.

Дымок мангала. Шашлыки.
Быть может даже стопка водки.
Жена красавица с детьми,
И он - рабочий, но не робкий.
28.06.2013 г.



Рецензии