Моя душа

Хрупкая, словно лёд, и тает так же быстро.
Что это? Не узнали? Это же моя душа.
Пусть тело ей не очень-то досталось снаружи,
Зато внутри на диво хороша –  врать,
Обижаться, лицемерить не умеет,
Стихи рождает, песни чудные поёт,
Всех обогреть мечтает, всех всегда жалеет,
В молитвах за других, не сдерживаясь слёзы льёт.
В моей душе для всех открыты двери.
Без разрешения туда можно войти.
Её кромсали: ложь, обиды и потери,
Надеюсь, ещё можно мне её спасти.
Входя в неё, иные забывали разуваться,
Следили и топтали, не щадя.
Но всё равно с людьми мне тяжко расставаться,
А новым встречам рада, как дитя.
                02.02.2013 год.


Рецензии
Мудрая, хрупкая, красивая, а вернее прекрасная. Талантливый поэт.

Сергей Шевчик   30.06.2018 01:31     Заявить о нарушении