Дорогами, шторами, ладонями теплыми...

Дорогами,
Шторами,
Ладонями теплыми,
Горечью, затертыми
Строфами,
В орех сжатыми легкими.
Ты – дочерью,
Я - сыном городу
Что нельзя не любить.

Платками мокрыми,
Зонтами вздернуты,
Вывернуты в стороны
В форме антенн.
Моему опыту встать
На новый паттерн,
День за днем сдаваться
Безропотно,
В твой плен.

По граниту сланцами,
К потолкам копотью,
Взорами робкими
К сгибам колен,
Как всегда вначале.

Ворваться в твой дом
Исходником,
Пустым листом,
Ранним подсолнухом,
Ростком.
Чужим воздухом,
Кедами, плэером,
Побитым плащом,
Пронизанными блюзом
Нутром.
Взлелеянным
Проспектами
И неизвестно,
С тузом ли
Под рукавом.
Губами пресными
Под дождем.
Назойливо,
Истерзано,
Необстрелянным
Новым ружьем.
Королем ли,
Офицером мне,
В голове звон.
Там шестернями,
Звеньями,
Весь механизм
Потерян и
Передает сбой,
Извинения,
Позволения
Делать со мной,
Все
На твое усмотрение

Я твой.
Все сопротивление
Стояло недолго,
И стоило ноль.


Рецензии