Последняя вахта

Твои виски потемнели
В мерцающем свете огня,
И губы твои побелели,
Не слышишь ты больше меня.

Уже далеко ты отсюда,
Не встанешь уже никогда,
И ждать не приходится чуда,
Сомкнулись глаза навсегда.

Где было твоё дыханье,
Лежала твоя голова,
Останется завтра молчанье,
Бессмысленны все слова.

Лишь шелест венков в квартире,
И остро запахнет ладан.
Как пусто вдруг станет в мире,
Тебя потому что нет рядом.

Georg Heim
        Letzte Wache

Wie dunkel sind deine Schlaefen
Und deine Haende so schwer.
Bist du schon weit von dannen
Und hoerst mich nicht mehr.

Unter dem flackenden Lichte
Bist du so traurig und alt,
Und deine Lippen sind grausam
In ewiger Starre gekrallt.

Morgen schon ist hier das Schweigen
Und vielleicht in der Luft
Noch das Rascheln der Kraenzen
Und ein verwesender Duft.

Aber die Naechte werden
Leerer nun, Jahr um Jahr,
Hier, wo dein Haupt lag und leise
Immer dein Atem war.


Рецензии